Я очень люблю фенечки! А вы?
Фенечки!!!!!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22009-12-09 12:06:18
Изначально фенечка была заимствована американскими хиппи у индейцев, и использовалась как символ дружбы — после обмена фенечками хиппи считались названными братьями. Первоначально аналогичной была ситуация и у советских хиппи. Так как фенечки в среде хиппи циркулировали крайне широко и непрерывно, фактически практика обмена давала «юридические» основания для всеобщего братства хиппи. Однако со временем братство стало пониматься как нечто само собой разумеющееся, и символическое значение фенечек вышло на первый план.
Поделиться32009-12-09 12:10:26
Фенечки давно перестали быть отличительным знаком «неформала» и стали оригинальным и стильным украшением, которое может носить каждый, не взирая на пол, возраст и социальное положение.
Кроме того, нитяной браслетик, перестав быть только атрибутом хиппи и растаманов, не утратил своей первоначальной функции – быть памятным подарком. На Западе их всё ещё называют «Friendship Bracelets» – браслеты дружбы. Фенечки дарят близким людям в знак привязанности, благодарности и любви. По традиции, нужно непременно самому завязывать фенечку на запястье друга, тогда она обязательно принесет счастье и всегда будет напоминать о ему о Вас.
Такой яркий и запоминающийся подарок вы можете сделать сами. Это совсем не трудно и не потребует от вас много затрат. Вам понадобятся только ножницы и разноцветные нитки. Можно использовать мулине или не слишком толстые нитки для вязания. Цвет можете выбрать по своему усмотрению, ведь самая лучшая символика – это та, которая понятна вам и вашему другу.
Поделиться52009-12-09 12:26:12
Позавчера я узнала про фенечки, меня это заинтересовало, я нашла в интернете схемы и вчера сплела свою самую первую фенечку! Это так просто! Попробуйте! Я плету из ниток мулине. Также можно плести ленточками и бисером!
Поделиться62009-12-10 22:12:15
Что, никому фенечки не нравятся?
Поделиться72009-12-12 00:05:55
Что, никому фенечки не нравятся?
мне нравятся, но я не умею их плести
Поделиться82010-03-22 21:21:32
их очень быстро и легко плести, особенно из ленточек!!!
Поделиться92010-03-22 21:28:13
2. Завяжите петельку, как показано на рисунке. Вы, конечно же, можете завязать просто узел, но тогда вы должны учесть длину для завязок.
3. Сделайте 2 петельки, как показано на рисунке.
4. Проденьте голубую петельку в оранжевую.
5. Затяните оранжевую петельку.
6. Теперь снова сделайте оранжевую петельку.
6. Проденьте ее в голубую.
7. Затяните голубую петельку.
Поделиться102010-03-22 21:30:36
продолжение
Поделиться112010-03-23 00:34:18
Annie
пасиб)